Как защитить печать от подделки

Печать – это неотъемлемый атрибут в работе компаний, организаций и индивидуальных предпринимателей. Очень важно обеспечить защиту штампа от возможных подделок, для того, чтобы уязвимостью не воспользовались мошенники.

Методы защиты печатей от подделки


Существует несколько эффективных способов уберечь организацию от неприятностей, защитив печать от подделывания. Перед тем, как приступить к заказу клише, нужно ознакомиться с основными способами борьбы со злоумышленниками. Можно выбрать один метод, но лучше воспользоваться сразу комплексным подходом к проблеме.


Макраме

В этом способе применяются маленькие элементы в виде сеточек, напоминающих своими узорами стиль плетения макраме. Толщина линий, сплетённых в сложный орнамент, около 0,1 миллиметра. Здесь используется гравировка лазером. Основные преимущества этого метода:

  • такие линии нереально произвести обычными технологиями;
  • во время сканирования, рисунок искажается;
  • во время проведения экспертизы, такой орнамент доказывает подлинность;
  • рисунки уникальны, нигде не повторяются.


Микротекст

Высота букв в этом исполнении не превышает 0,8 миллиметров. Используется в гербовых клише предприятий. Невозможно подделать распространенной среди злоумышленников фотополимерной технологией.


Искажение изображений или букв

Преднамеренное небольшое искажение части букв или рисунков, которые смотрятся, как случайные промахи изготовителя.


Контроллер

Нанесение скрытых от глаз маркеров позволяют со 100% вероятностью отличить оригинал от подделки. Здесь имитируют повреждение оттиска, добавляют или убирают незначительные части рисунка, ставят кляксы, применяют оригинальный шрифт. Возможен наплыв краски или букв друг на друга. Заказчик сам выбирает месторасположение маркера.

При заказе такой печати изготавливается шаблон для сравнения, где точно описываются метки и места их расположения. Такой оттиск должен быть надёжным, иначе в процессе износа, скрытые точки потеряются.


Растровое поле

 Здесь наносится большое количество точек, нанесенных на отдельное поле. Изготавливается при помощи гравировки лазером. Сканировать и изготовить дубликат практически невозможно.


Хамелеон

Нанесенные химическим способом маркеры здесь тщательно маскируются. Штемпельные подушки подвергаются специальной обработке. Нанесенные метки не видны при обычном освещении.


Цербер

Это технология позволяет рассмотреть нанесённые метки только при помощи ультрафиолета. Выглядят как сложное изображение. Это один из высоких уровней защиты. Здесь объединены два метода: хамелеон и макраме.


Полутоновые изображения

Здесь включены оригинальные изображения или фотографии, выполненные в полутонах.  В этом способе используется множество элементов разнообразных форм. Технология не поддается воспроизведению по оттиску.


Компания Сиботтиск производит печати по заказу, учитывая Ваше мнение по поводу выбора степеней защиты. Свяжитесь с нашими консультантами для получения квалифицированной консультации.