Штамп "Прошито, прошнуровано" 23*59 мм
710,00
р.
Скрепленные и прошнурованные документы не только удобно хранить. В отдельных случаях, российское законодательство даже предписывает делать именно так, а не иначе. Обязательно прошивать деловые бумаги нужно, когда мы работаем с документами, которые не скрепляются скобами степлера. К примеру, финансовые отчеты.

"Прошито, пронумеровано и скреплено печатью" – такой штамп используют, оформляя бумаги на конкурс, а так же, формируя запрос. Для корректного оформления документов используют такую последовательность:
  • корректно прошивают бумаги;
  • нить, которую используют при сшивании, завязывают в узелок;
  • на узел приклеивают ярлык из бумаги и тут указывают: «прошито, пронумеровано, скреплено печатью»;
  • на поля бланка наносят ярлычок сданными о количестве листов и заверяют штампом организации.
Корректное сшивание и скрепление печатью бумаг
Точных правил и требований по оформлению скрепления официальных бумаг нет, однако часто случается, что объемные документы отклоняют по причине некорректного оформления. В приказе россархива «О делопроизводстве и архивном деле» содержится информация о технике выполнения прошивки бумаг, которую можно использовать.

Прежде чем приступать к скреплению документов, необходимо их подготовить.
Для начала нанесем отверстия на бумагу. Отверстия располагаем исключительно по вертикали. Если скрепляется небольшое количество страниц, можно проколоть листы с помощью шила или иголки. Если же стопка большая, воспользуйтесь дыроколом.

Далее, листы нумеруем. В отверстия вставляем нить, ленточку или шнурок – это зависит от ширины окружности отверстий и вида документа.

Оформляем многолистовой документ.
Для конечного оформления объемного документа, из бумаги делают бирку, на которой присутствует место для внесения информации о количестве листов, а также для печати. Эта бирка готовится так: из листов для печати вырезают прямоугольник 4x5 см. С помощью канцелярского клея, наклейка фиксируется так, чтобы прикрыть узел и часть нитей. Концы нитей должны быть свободны - таково правило скрепления.

После того, как клей высох, на этом ярлыке проставляют печать, на которой указано число сшитых, пронумерованных и скрепленных печатью листов в прошитом документе. («прошито, пронумеровано и скреплено печатью _____листа(ов).»). Его заверяют штампом и подписью руководителя организации - заявителя или поверенного им лица, указывая должность, ФИО и дату подписания.

Подпись должна быть четкой и понятной. Оттиск расположите и на наклейке, и на листе. Эти действия нужны чтобы определить сохранность документации.

Вид и содержание штампа зависит от типа организации, производящей документ. К примеру, использование гербовой печати допускается на документах, оформляемых гос. учреждением. Для бумаг ООО и ИП, также есть свой регламент.
Использование многолистовых документов.

Такие отчеты применяют при передаче в налоговую. Документ подтверждается печатью руководителя предприятия, если таковая у него имеется. Если штамп отсутствует, на странице ставится подпись руководителя.

В отличие от заказа официальных печатей компании или печатей организаций для документов, для заказа штампа (например, даже если он содержит реквизиты или другие данные) не нужны юридические документы из налоговой.

После того, как вы определились с заказом, нажмите кнопку "Купить". В появившемся окне введите необходимые реквизиты, выберите вариант доставки и кликните на кнопку "Отправить".

Мы получим заказ и свяжемся с вами для подтверждения или уточнения.

Если у вас появились вопросы, позвоните по телефону 212-86-30 или напишите на почту 2128630@mail.ru
А можете просто оставить заявку на обратный звонок и менеджер перезвонит в течение 15 минут.
С этим товаром покупают:
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Контактный телефон
Укажите пожалуйста ваши реквизиты:
Для организации: ИНН, ОГРН, город и название с регистром, как в Уставе, Для ИП - ФИО, ИНН, ОГРН и город
Доставка
Выберите способ получения заказа
После отправления формы мы свяжемся с вами для подтверждения заказа
Made on
Tilda